quarta-feira, 21 de julho de 2010

Top 10 - Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo

O psicólogo Jonny Bowden é autor do livro Os 150 Alimentos mais Saudáveis do Planeta. Doutorado em Nutrição pela Universidade Clayton pela Saúde Natural, ele elenca, entre 150, os 10 alimentos top, na visão dele.




TOP 10
- Sardinha (rica em proteínas).
- Repolho (grande concentração de substâncias antioxidantes e anticancerígenas).
- Folha de beterraba (rica em vitaminas, minerais e antioxidantes).
- Açaí (grande concentração de antioxidantes).
- Goiaba (rica em fibras, minerais e vitaminas).
- Cereja fresca (altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório natural).
- Chocolate meio amargo (rico em flavanóides, que promovem o bom funcionamento do sistema circulatório).
- Frutas oleaginosas, como nozes e castanhas (ricas em minerais, proteínas e Omega 3 a 9).
- Canela (ajuda a controlar os níveis de açúcar e de colesterol no sangue).
- Semente de abóbora (grande fonte de fibras e magnésio).

• Beterraba: Rica em ácido fólico ajuda a prevenir o câncer. Recomenda-se a comê-la ao natural, como se fosse uma salada. 
 Couve-Flor: Repleta de nutrientes que combatem as enzimas cancerosas. Bowden ainda sugeriu que ela seja usada como um aditivo em hambúrgueres e sanduíches.
 Acelga: Excelente para a visão, especialmente quando combinada com azeite de oliva. 
 Canela: Uma grande especiaria para combater o colesterol e ajudar controlar o nível de açúcar no sangue.
 Suco de romã: Baixa a pressão arterial e trabalha como um antioxidante. 
 Ameixa: Os nutricionistas também destacam este alimento como antioxidante. Propõem colocá-la no forno antes de servir.
•[b] Semente de abóbora: É a parte mais nutritiva da abóbora, pois contém magnésio, um mineral que diminui as possibilidades de morte prematura.
 Sardinha: As sardinhas são um “alimento saudável em lata”, explica Bowden. Têm uma alta concentração de ômega 3 e são ricas em cálcio, além de contribuirem com a dieta com o ferro de magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e vitamina B. A sardinha tem várias formas de ser consumida: macerada em azeite de oliva ou óleo de sardinha na salada, na torrada e misturada com mostarda de Dijóne e cebola.
 Cúrcuma: “A super estrela dos especiais”, na opinião de Bowden, a cúrcuma tem propriedade anti-inflamatória e ajuda a previnir alguns tipo de câncer. Recomenda-se sua ingestão com qualquer tipo de verdura. 
 Arandanos gelados: Outro produto de supermercado ideal para uma alimentação saudável, segundo o médico, é os arando congelado, que mantém sua propriedade e ajuda a melhorar a memória. Pode ser consumido mistura com iogurte ou leite de soja e com amêndoas.
 Abóbora: Entre os enlatados, Bowden recomenda purê de abóbora, porque é pobre em calorias,mas rico em fibra e vitamina A, que produz saciedade com poucas calorias e ajuda o sistema imunitário. Recomenda-se comer misturado com manteiga, canela e noz-moscada. E o azeite de oliva virgem é o líquido ouro para nossa saúde. 

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